Внимание! Я слушаю Маяк

Внимание, я слушаю «Маяк!»

Внимание, я слушаю «Маяк»
Известную у нас радиостанцию,
Ее поймал колесиком в пространстве я,
Внимание! Я слушаю «Маяк!»

Вот передача об учителях,
И жалоба: «Уж очень унижают нас…»
Ведущая с нажимом: «Повышают же,
Ведь статус, хоть немного, повышают же»,
И недовольно: «Все у вас не так»,
Сварливо как-то: «Все у вас не так»
Внимание! Я слушаю «Маяк»

Один из позвонивших: «Вот послушайте,
Кругом несправедливость, все разрушено,
Нам нечем жить», разволновался он.
Ведущая с издевкой: «Все разрушили?
Ну, а метро? А свет? Вы что-то кушали,
Ведь вы вчера, сегодня, что-то кушали?»
И быстро отключает микрофон.
И в студии кому-то: «Вот чудак!»
Внимание! Я слушаю «Маяк»

Из передачи о делах рабочих…
Гость студии – известнейший профбосс.
И вот ему, ну неудобный очень,
Да просто хамский лобовой вопрос:
«Кто от хозяев защитит рабочих?»
Ответ уклончив: «Потерпите, скоро…
Ведь вы же социальные партнеры»
Ведущая почуяла подвох,
И тут же отключен спросивший «лох»
И долго про партнерство еще брякал
Наш главный профзвездец… Ну, тот, что Шмаков,
Оправдывая, голубой свой флаг.
Внимание! Я слушаю «Маяк»

Потом поговорили о футболе,
О скукотище, что царит на поле,
И стали вспоминать те времена,
Когда к экранам липла вся страна.
Блистали и в Европе и на Мире,
Ведущий остудил: «Звонок в эфире,
Ну что вы все о прошлом, вот напряг…»
Внимание! Я слушаю «Маяк»

А вот национальные проекты,
Тот, что про деревенские дела,
Не тот вопрос сельчанка задала,
И кто же микрофон подставил ей?
«Мы снова возродили лошадей!
Вот нам бы сох побольше, и в запас,
Тогда бы продержались. В самый раз.
Еще б цепов нам, жнеек и серпов,
А Путину скажите – будь здоров»
«А тракторов, комбайнов вам не надо?»
Нет-нет миленок, мы же небогаты,
За трактор с нас семь шкур потом сдерут…»
«Кто разрешил?», редактор тут, как тут.
«Немедля отключить! Он что, дурак?»
Внимание! Я слушаю «Маяк»

И так весь день – то спросят невпопад,
А то ответ редакции не к черту.
Чтоб перебить – включают звукоряд,
А то дают рекламу на курорты.
И очень уважающий «Маяк»,
Себя, конечно, коллектив отличный,
Рисует образ благости в краях,
Республиках, а также областях,
А так ли это – то вопрос вторичный,
Об этом даже спорить неприлично,
Осадят, пристыдят и так и сяк…
Внимание! Мы слушаем «Маяк»!!!


Рецензии