Белое

Белая листва крУжит.
Ранит чистота цвета.
Медленно, белей снега,
Падает листва в лужи.
Помнишь, ветер дул южный?
Мы брели с тобой где-то.
Ласковей тепла - нега,
Был ли зонтик нам нужен?

Заморозки жгут поле.
Инеем взошли росы.
Белые листы всюду, -
Холодно по их воле...
Острая трава колет.
Ступни у меня босы.
Нужно ли нам ждать чуда?
Стоит ли играть роли?

Я жила бы там, где-то.
Где слагали песнь Анты...
Вот бы не играть в прятки,
Вот бы возвратить лето.
Лучик бы поймать света,
Суть расшифровать мантры.
Не зови меня «сладкой», -
Горько ощущать это.


Рецензии