Тщеславие

Вот и начилась моя повесть,
Будить ваши мертвые сердца...
Девушка где ваша совесть?
Твержу я ей без конца.

Посмотрит задумчиво в зеркало она,
И так и сяк завертиться, замолчит
Подтяниться словно тугая струна...
Не вздумай пытаться разговорить.

И ищет и ищет вновь у себя
Достоинства, которых нет.
Закрывает на мир свои глаза,
Кто же поможет ей узнать ответ?

Быть может кто-то, но не ты
Разрушить сможет ее мечты,
Расскажи ей что нет в ней красы,
И пожалуйста при этом не лги...


Рецензии