Рождество

***
В полубезумье,
 В полубреду,
 На самом краю земли
Двое,
 Впервые оставшись одни
 Там, где до неба пол шага – лети
Встретили ту зиму.

Воспоминания – слайды.
 Что? –
 Снег,
 Рождество,
Да глаз твоих ласковый свет,

Да губ твоих нежность,
Да верность любви,
Там, где не нужен ответ.

Забыть? –
 Вещий сон,
 Долгий бред…..
Но разве подвластен любви
 Рассудок?!
- Нет.
Там, у последней черты
 Знали мы оба –
Сорвались и в пропасть летим.

Только прошу –
 Эту малость,
 Безумную глупость
Ты мне однажды прости.

29.12.1999 г.


Рецензии