Я уйду, и закончится дождь...
Я уйду, и закончится дождь,
По следам, что ведут в никуда.
Я оставлю лишь тень
Как упрек.
Что увижу в твоих глазах?
Я оставлю лишь день,
Чтоб ты встретил рассвет.
Там мой мир,
Если можешь, прости и забудь.
Ты останешься в вакууме
Душных ночей,
Лишь меня ты уже не сможешь вернуть.
Я оставлю лишь грусть,
Да зарю над обрывом
В одиноких горах.
Ухожу далеко,
Не простившись, не веря в судьбу
И тебе ничего не сказав.
Я читаю в глазах,
В отраженье реки
Все одни и те же слова:
Не смотри на закат,
От тоски береги
Сердце, когда опадает листва.
Я смотрю на звезду,
Вижу в сердце весну,
Но чего-то уже не понять.
Ухожу вслед за летом
Туда, где последний закат
Будем вместе с грозою встречать.
Октябрь, 1999 г.
Свидетельство о публикации №107102302272