Мне приснился шум дождя...
Мне приснился шум дождя,
Где гроза в окно стучалась.
Эти капли на лице –
Как слеза.
Что с нами сталось?
Где-то там покой и небо,
До него сто лет пути.
Нам лишь дождь о счастье шепчет,
Осень – тихое «прости».
Там лишь небо,
Звезд осколки
Ранят сердце, пьют тоску.
Там лишь свет,
Но нам едва ли
Воскресить ту пустоту.
Мне приснился шум дождя
За прозрачною стеной.
Ты был ближе, чем вчера,
Только все же не со мной.
Просыпаюсь, в сердце тихо,
За окном горит заря.
Я вернусь к тебе не завтра,
Но когда пойму себя.
4.10.1999 г.
Свидетельство о публикации №107102302264