Посредственно

Сердце лагуны, золото – струны.
Мы недостойны, но мне известно -
Тот, кто достоин, как танк спокоен.
Я постараюсь, чтоб было честно

И зреет план мести, но нет там места,
Меня не знают, и это лучше,
Чем быть знакомой каждому дому,
Каждой собаке. Ты их не слушай.

Я разбужу их, пусть знают наших,
Будние дни незаметно тают,
И мимо глаз пролетают даты,
Падают в землю и прорастают.

Ты не читаешь и не считаешь.
Мыслей моих убиваешь всходы.
Там кто-то лишний на празднике жизни
К двери моей подбирает коды.

И провожают и награждают
Лентой почета, широким жестом.
А рядом с домом Степана Скворцова
Сбила машина хмельную невесту.

Кончилось детство…
И у кого-то мелочь просыпалась в грязную лужу.
Кто-то кому-то уже не нужен.
Любим посредственно, не по средствам.


Рецензии