Полет

Ты знаешь, друг сердечный
Как хочется летать?!
Забыть про все на свете
И лишь крылом махать.
Отринуться от мира,
В котором столько зла,
В котором люди гибнут
И сходят все с ума.
Здесь ценности иные
Для каждого даны.
Все гонятся за славой
Им деньги лишь нужны.
Я понимаю тоже –
Без денег никуда.
Мы жить без них не сможем.
И в этом вся беда.
Поэтому пытаюсь
От этого сбежать.
Я улететь хочу,
Мечту хочу познать.
Боюсь сковать я душу,
Свободу потерять.
Я не хочу рабыней
 каких-то денег стать.
Я знаю, понимаешь
Лишь только ты меня.
В душе и ты летаешь
Пусть даже без меня.
Да и понятно это,
Ты не подозревал,
Что кто-нибудь на свете
Точь-в-точь как ты летал.
Я тоже удивилась
 в глазах заметив вдруг,
сиянье голубое, печальных крыльев звук.
Ты тоже коротаешь немыслимые дни.
А ночью вновь летаешь,
Такие мы одни.
А, может быть все это
Приснилось только мне.
И может, как обычно,
Летаю я во сне?!
Не важно, знаешь, Милый,
Что главное мечта.
И главное поверить
И сбудиться она.
Тогда с тобой мы точно
Взлетим когда-нибудь.
Оставив все на свете,
Не сможем повернуть.
Мы разорвем оковы
И улетим вдвоем.
Мы будем вместе снова
Махать одним крылом.
Построим на вершине
Мы « дом любви» с тобой.
Там будет новый мир
Сердец влюбленных рой.

2001г.


Рецензии