Смычок и скрипка

На музыку "Бэлл"
 (из мюзикла "Собор Парижской богоматери")



Свет,
Излучаешь свет душой своею.
Нет,
Нежных слов собрать я не сумею.
След
Оставить в сердце ты способна навсегда,
Мне в том порукой пролетевшие года.

Понять пытался я втечение всех лет,
Как ты влечешь к себе и в чем он твой секрет.
Нет
Десятой доли черт твоих ни в ком другой
Вселяешь в душу ты надежду и покой.
Не можешь знать ты и сама о свете том,
Которым исподволь наполнила наш дом.

.......................................................

Пусть
Будет на душе светло и тихо.
Путь
Твой не омрачит бедою лихо.
Будь
Со мною скрипкою с натянутой струной,
Когда к плечу тебя прижму запой со мной.

Не отзовётся звуком скрипка без смычка,
Его направит нежно верная рука.
Вслед
Его касанью повинуется струна,
Все силы музыки отдаст ему она.
Возможно чудо лишь когда они вдвоём.
Смычка со скрипкой мы союз не разорвём.


Рецензии