АркаКлассики

Стихотворные пародии.

Тема:
 "Безысходная дилемма, с кем встречать Новый год, когда все друзья - в Америке?"


 АркАхмадуллина.
 
Скоро вновь Новый год - просто жуть.
Нам в Америку что-ли махнуть?
Разлетелись друзья - кто куда,
Не с кем чарку налить - вот беда.



 АркаПушкин

Израиль солнышком согретый.
Грядет декабрь, и - Новый Год...
Мне с детства дорог праздник этот,
Он здесь, увы, совсем не тот.

Когда мы были помоложе,
Друзья к нам шумною гурьбой
Валили толпами. Быть может,
Нам всем грозит удел такой?

За что вершится суд суровый?
И зуд рассудка нездоровый
Судьба-злодейка ворошит.
Друзья! Ау-у-у! Пропали, shit...
 

 АркаФилатов
 
На пороге Новый год.
Веселись честной народ.
Как его нам нынче справить,
Пить, икрой набимши рот?

Я ж привык, ядрёна вошь,
Вынь всю душу - да полож!
В кабаке - какая радость,
Окромя подпитых рож.

Может, всем сказав "Адью",
Прыгнуть в Боинг, аль в ладью.
И рвануть за океяны,
С пивом прихватив бадью?

Кабы нам, без истерики,
Всем махнуть до Америки.
Выну карту, проверю-ка,
Где там мы - где Америка...


Рецензии