Домбай
=====================
Домбай - ледник и горы,
Там скалы острые стоят!
И прекращают сразу споры,
И красотой в тиши звенят.
Седой Кавказ! Быстры там реки,
И ледники покой хранят,
И будят в сердце, в человеке,
Союз и таинства обряд
От света ели голубые,
И лед сверкает синевой,
Кавказ, красоты - неземные,
И водопад бежит рекой.
Искрится снег на склонах чистый,
Прозрачный воздух можно пить!
И тур бывает скачет быстрый,
И в Рай бежит дорога - нить!
И встретит Вас хозяин - горец,
Предложит кружку айрана,
И с ним не станешь долго спорить,
И выпьешь всю её до дна.
Напиток древности, богов!
Тебе, придаст здоровья, силы
И Алибек*, как рог - рогов,
Тебе поклонится, как милый.
====================================================
*Алибек - Ледник Тебердинского заповедника.
Детище Алибекского ледника - "Бараньи Лбы", обрамляют долину Алибек, представляют
отполированные льдом скалы, с которых сверкающей нитью спадает Алибекский водопад.
Свидетельство о публикации №107102300214
От Души. С теплом и уважением, Светлана.
Светлана Фен-Тисова 16.09.2008 16:43 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
:))
Посвящения - это особые случаи.., бывает читаю стихи и чувствую, вот, сейчас напишу.., и всегда, это происходит неожиданно, внезапно...
****
Благодарю за отклик, Светлана. От души и сердца, искренне.
Богатырев Юрий Николаевич 16.09.2008 22:43 Заявить о нарушении