Мечтать не стоит...

Мечтать не стоит – я скажу вам, –
Зачем себя же обольщать?
В глубинах сердца запечатать,
И написать: «Нельзя мечтать!!!»
Но что потом начнется с миром?
Потом… погаснет все вокруг
И жизнь пойдем то вкось, то криво
И скажет сердце мне: «Отнюдь!
Мечта несет нас безвозвратно
В далекий мир, да в те края,
Где без печали жизнь прекрасна
И снятся лишь слова – моя…»
И разорвавшись на две части,
Душой и телом – пополам
Раскрою двери я, прекрасен… мир
И удивительна мечта!

1998 г.


Рецензии