Любви искрящимся клинком...
Нацелившись однажды в грудь,
С душой, идущей босиком,
Про правду жизни не забудь...
Однажды встретит он броню
И разлетится на куски.
Не пожалеет сталь свою,
Взорвется яростью тоски...
И берегись, кто рядом будет,
И берегись, кто подойдет
В мечтаньях о любви и чуде –
Его осколками убьет.
Клинка обломок с рукоятью
Теперь лишь оцарапать гож
Его обманчивы объятья,
В руке твоей всего лишь нож.
...............
И вот, в конце таких учений,
Вняв бесполезности клинка,
Берешься смело, без сомнений
За рукоятку молотка.
Но, чтобы панцирь был расколот,
Должно быть, мало молотка –
Бери ты сразу тяжкий молот
И твердой будет пусть рука.
Люби налево и направо,
Никто, поверь, не устоит
Пред молота напором бравым,
Не отвернется, не смолчит.
Броня какая здесь поможет?
Тебе откроются сердца
Простолюдина и вельможи,
Наивного и подлеца…
Любовь безудержным потоком,
Сметая все вокруг тебя
Однажды повернет к истокам.
И ты полюбишь… сам себя.
Свидетельство о публикации №107102302108
Откровенно говоря, это самое моё любимое из Ваших произведений :)
Евгений Фесюк 08.12.2007 20:26 Заявить о нарушении