Белый блюз
Белый полдень переступил порог.
Белые стены, белая кровать…
Белым-бело вокруг, и хочется спать.
Хочется видеть дивный яркий сон,
Видеть страну, где скуки нет испокон,
Радугу увидеть в тысячи цветов,
Яркое солнце увидеть без облаков.
Белое солнце слепит белесые глаза.
Мутные веки клеит прозрачная слеза.
В саване белом над судьбою
Нависает чья-то тень,
И мир, придуманный мною,
Окутывает лень.
Белые птицы летают,
В прохожих сеют страх.
Что-то должно случиться –
Мчится смерть на всех парах.
В саване белом над миром
Нависает тень тоски.
В беды никто не верит
До гробовой доски.
Белые ноты на бумаге –
Это мой белый блюз.
Исчезли давние страхи –
Я уже не тороплюсь.
Старые песни надоели,
Гложет душу седая тоска…
И старый револьвер у седого виска.
Белая комната, белый потолок…
Белый полдень ушёл за порог.
Белая одежда – чистая, как снег.
Белым крылом мне махает на прощанье век.
Свидетельство о публикации №107102302094