Туман над рекой спустился к тебе...
И он навивает тоску.
Считая года, которых уж нет
Ты взглядом стремишься во мглу.
В нем ищешь любовь,
А счастье - в друзьях,
И просит веселья душа.
И образ его не может уснуть
Оставить в покое тебя.
Ты ищешь себя,
Не можешь найти,
А время не хочет стоять.
Кричишь ты ему:
Постой, подожди!
Мне в жизни все надо познать.
Оглянешься ты, а там пустота,
И нечего вспомнить тебе.
А время бежит, летит в « никуда»,
Сплошной, беспросветный транзит.
И хочется плакать, судьбу укорять
И кинуться в рабство вещей.
Но ты не такая,
Ты духом сильна,
Ты времени спуску не дашь.
Тебе восемнадцать,
Ты силы полна.
Ты сможешь еще осознать,
Что это тоска и пустота –
Ничто! Лишь обманный мираж.
2001г.
Свидетельство о публикации №107102302088