Мотылёк

За тенью спасаясь, ползёт, безответно
Усами цепляясь за воздух котлетный.
Споткнулся, в пыли кувыркаясь ковёрной.
И снова продолжил свой путь до столовой.

Антенки загнув под крылья пугливо,
Заметил, качнувшись, мой взгляд прозорливый.
И замер, едва головою кивая.
Недаром природа снабдила обманом.

Он с ворсом слилсЯ и, боясь ненароком
Убитым лежать на ковре одиноком,
Дышать перестал, его шею раздуло..
Судьба негодяйка опять обманула.


Рецензии
воздух котлетный порадовал)))

Иван Храмовник   23.10.2007 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.