Дом

На что ты рассчитывал всё это время,
Пока твоё имя, пока твоё бремя
Безжалостно шли на восток.
Твоя эпопея сокрыта в страницах,
Однако, летишь, словно некая птица
Укором встречая упрёк.

Курок зажигалки зажат до отказа
Лишь, слышишь – симфония медного таза,
И звон открываемых век
Лишь где-то в гортани рождается слово,
Оно выйдет криком, скорее всего – с кровью,
И тихо простынет стратег.

Но, что характерно – ранетки поспели,
Морозы их тронуть так и не посмели,
И дзоты накрыв простынёй
Ты стал серой мышью с шахидской начинкой,
Твой шаг станет матом, земля будет липкой
Ты дружен с стальной саранчой.

Но ценно деление, удельно давление,
И год входит в нудную фазу взросления,
Лишь ладан в ладони лёг льдом,
И дым его сквозь потолки ищет неба,
И тает весной, за отсутствием снега,
Теперь эта крепость – твой дом.

За сталью застав – объективные сказки,
Заставь стать лицом своим полую маску
Тебя так манит горизонт.
А здесь лишь зонты, здесь одни камертоны,
И стены скрывают тифозные стоны,
И кажется – что-то зовёт.

От сюда – туда, за кудыкину гору,
Подставь свои щеки стальному позору,
Что б ладан на длани лёг льдом.
Из старых газет, из щелей и отверстий
Из пыли и вакуума выстроил крепость,
Теперь эта крепость – твой дом…


Рецензии
Эх, когда то эта дырявая крепость была и моим домом...

Виктор Липатов   09.12.2009 17:02     Заявить о нарушении
Хм... И как вам оно нравилось?

Наугад Верхолосёвский   20.01.2010 21:01   Заявить о нарушении
Какое то время да.

Виктор Липатов   20.01.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.