Прощай, уходи и не смей возвращаться!

«Прощай, уходи и не смей возвращаться!» -
Кричу я тебе, захлебнувшись от горя,
А тихо в душе умоляю остаться,
Но тонет моленье в бушующем море.

Пусть тонет. Пусть сгинет. Не будет спасенья.
Пусть рыбы его раздерут, растерзают.
И рыбы-Обиды, и рыбы-Сомненья,
Суровы, страшны и пощады не знают.

Так нужно. Так лучше. Спокойнее будет,
Ведь глупым мечтам в этом мире не место!
Любовь-безнадегу душа позабудет.
Жестоко? ну да, но, наверное, честно…

Душа, ты опять раскололась на части…
Прощай, уходи! (Я люблю тебя, милый!)
Слёз капает дождь, и на сердце ненастье.
Не смей возвращаться! (Останься, любимый!)


Рецензии