Теплая осень в тебе
Посвящается той, что всегда в моём сердце.
Холодная осень крадёт краски лета,
Но дух, что подхвачен желанием жить,
Противится сбрасывать листья по ветру!
Старается помнить, желать и любить!
И дело не в том, что он не был оставлен,
Не в том, что всегда понимал смысл чувств!
Он был безответной любовью ограблен
И зол, словно Дьявол! И жалок! И... пуст...
Всё это метало, вертело, зияло!
Качало от слабости до тошноты!
Бросало о стены! ДушУ истязало!..
Потом я вдруг понял, что жизнь - это Ты!
Одно твоё рядом со мной воплощенье!
Короткое имя длинной во всю жизнь!
Быть может не смею просить о прощеньи,
За то, что ТАК СЛЕП человек может быть...
Одно лишь присутствие в этой вселенной
Твоих отвечающих нежностью глаз,
Способных вместить в себя целое небо!
Лишь взглянешь и я там застряну сей-час!
Одна лишь возможность к тебе прикоснуться!
Нет! Даже подумать об этом во сне!
Вот ради чего стоит в жизнь вернуться
И таять от щастья, как снег по весне...
Свидетельство о публикации №107102300186
Мне в жизнь ради этого стоит вернуться
И таять от счастья, как снег по весне...
Жанна Уклеина 09.11.2007 16:48 Заявить о нарушении
Евгений Шевченко 08.12.2007 02:29 Заявить о нарушении