Бедная Грета

по ночам молилась Мадонне Грета
"Сохрани его от глада и хлада
пусть земля для него будет согрета!
Сохрани и спаси моего брата
- Гюнта фон Рата!

Утром просыпалась, умывшись льдом
Шла на Рура конвейр - черный, угольный -
Грета,
и вкалывала, ладони - как терка -
девочка бедная!
Кашляла, пар выпуская - кха-кха,
плохо, по-немецки скупо - была одета,
бедная девочка! бледная - Грета.

По ночам, приходила в тесную комнатку
под крышу, ставила свечку
у Лика Мадонны
и на коленях часами молила:
"Сохрани и спаси моего брата,
-Доброго весельчака - Гюнта фон Рата!"

ОН командовал взводом разведки
на восточном фронте,
благодарность зачитывали
от командования на его работе!
Вот какой смелый, в рукопашной
Успел отличиться! Взял укрепление,
Пленного взял, мы этим парнем можем гордиться!

Была горда безоглядно - за брата Грета,
Его письмами с фронта - холодная каморка ее согрета,
Какой героический, мой веселый и добрый брат!

Гюнта фон Рата - у Волги ждал ад
Обмороженье,гангрена,смерть - Сталинград.


Рецензии