В бреду горячем

В бреду горячем вдруг моё сознанье
Очухалось и видит белый свет.
Спрошу тебя: «За что же наказанье?»,
А ты ответишь: «Наказанья нет».

И лишь неведомая сила схватит
За руку ослабевшую мою.
Пытаясь вырваться, кричу я: «Хватит!»
И о спасении души своей молю.

А мне в ответ: «Ты не проси пощады.
За все грехи я душу заберу.
И тела твоего совсем не надо,
Пускай оно останется в миру».

Пусть говорят, я дьяволу продала
Ту душу, что была со мной.
Не продала, а лишь не удержала.
Теперь осталась без души… одной…

23.10.2007


Рецензии