Баллада о любви

Этот рассказ в стихах о любви,
Просто рассказ, просто о них;
Нежные строчки, ранящие всех,
Чтоб у людей не вызвали смех.
Пусть это вымысел в нежных словах,
Листочек исписанный в ваших руках,
Я верю, что есть такая любовь,
Для которой хватило несколько слов.
Этот рассказ хоть придумал я сам,
Думаю, можно поверить словам.
Ну что же, девчонки, мальчишки, читайте,
Учите, верьте, надейтесь, мечтайте:
......................................
Ветер счастливый, листвой шелестя,
Мчался по парку, на встречу спеша.
Сквозь дождь моросящий над лесом летел
И невесте своей о любви песню пел:
"Природа-невеста, на встречу приди,
В объятья любимого ты попади,
Услышь мою песню, родная моя,
Под шелест листвы, под шорох дождя".
И снова на том же месте она
С нетерпением ждёт своего жениха;
И когда она слышит песни мотив,
Из дали видит, что ветер летит,
Тут же бежит на встречу ему,
Видятся словно они раз в году,
Хотя свидания их ежедневны
И течение этих встреч неизменно.
......................................
Люди, поверьте в такую любовь,
Я её описал, взяв несколько слов.
Сей час я об этой любви вам пою
Под аккорды фо-но песню свою.
Вместе они уже сотни веков -
Встречи, объятья и крепка их любовь.
Сей час я об этой любви вам пою
Под аккорды фо-но песню свою.

27.04.1999 г.


Рецензии