Бессонница

Ночь. Тишина. И лишь под потолком витает лёгкой музыки волна.
Уже пробило два, но музыка не может унести ко снам меня.
Опять ворочался, считал овец и до трёх тысяч дотянул,
Как не пытался, как не хотел заснуть, так не заснул.
И вновь встаю в столь поздний час, беру перо,
Листок какой-нибудь, пусть будет даже мятый, всё равно,
И вновь слова рифмую, "рисуя" строчки ни о чём,
Подкорректирую, дополню их, читая днём.
Ведь снова текста, смысла нету в тех строках
(Что можно написать средь ночи в двух словах?).
Но только стих меня погрузит в сон - я буду спать,
Когда помятый тот листок метнётся под кровать.

26.04.1999 г.


Рецензии