Сердце

Обычный день, обычное начало,
И вдруг - как-то все неважно стало.
Тревожно сердце вдруг заныло,
А чье-то - уже совсем остыло.
....... И помню я короткие мгновенья,
....... Что случались до Великого Затменья.
....... Серые картинки и кадр запасной
....... Пронесутся мимо с черной полосой
Не бьется сердце, окончен путь,
Не успев понять этой жизни суть.
За короткий миг, что отпущен нам
Даже не понять, что находится Там.
....... Но печаль пройдет, и грусть отпустит,
....... Лишь сердце этот миг через себя пропустит,
....... Сотрет из памяти ненужные следы,
....... Оставив на картине неясные черты.
И вот, когда придет и мой черед
Сквозь бездну двигаться вперед,
О себе напомнит робко сердце
На миг, открыв воспоминаний дверцу.
 


Рецензии