В юбилей Пушкина 1999 года баллада

(баллада)

Пушкин, мы тебя так любим все безмерно.
Но часто забываем почитать.
А ты мечтал тогда, наверное.
Что про тебя – не просто будем знать.

Что в золотые кладовые
Мы будем часто приходить
И твои мысли золотые
В сердцах как амулет носить.

Тебя мы любим, уважаем.
Возносим выше всех небес...
Но мы Россию унижаем –
Сидит в нас красный бес.

Да, Пушкин, мы тебя так любим!
А памятник твой всё ж позеленел.
А мы с плеча всё рубим, рубим
И нету ярости предела.

Нет, не достойны мы, твои потомки.
С тобою рядом здесь ведь храм стоял.
Большевики оставили обломки.
Их Главный атаман всё убивал.

А сам лежит как Сатанинская святыня.
Безмозглые... его зловонный труп блюдут.
Их одолела большевицкая гордыня.
С тех пор они на всё плюют.

Решили, что они одни правы на белом
Свете Вооружились, аж до зубов
Царя убили и Царицу, дети –
Всё полетело в чёрный ров.

Да, Пушкин, не любил ты тиранию,
Но ты её в натуре не видал.
Ульянов-Ленин – вот кто сгубил Россию.
Вот кто нам адские забавы показал.

Теперь лежит засушенный, в почёте.
А мы спокойно терпим тот обман
И говорим, что Русь опять в полёте
И что к Народной власти ключ нам дан.

Брехня всё это, не поверю,
Коль мавзолей стоит – то правды нет.
Но, кланяться я не пойду ко зверю
К которому все ходят много лет.

Твой памятник позеленел, А мавзолей блистает как на Пасху яйца.
Вот и пойми, какая наша Русь.
Не то мы русские, не то китайцы.
Нет, не достойны мы тебя потомки, я клянусь.


Рецензии