рана на сердце

Рана на сердце – смертельная рана,
Ведь годы спустя она меньше не стала.
Все говорят: вылечит время,
Но не могу я нести это бремя.

Оно непосильно давит на плечи,
А я все мечтаю о коротенькой встрече.
Чтоб снова увидеть – и все рассказать
Или письмо мне тебе написать?

Но гордость бунтует, не хочет сдаваться:
«Мы повоюем! Надо сражаться!
Плечи, расправив, гордо пройди,
Назло ему другого найди».

Но я однолюбка, мне второго не надо,
С ним истину чувств испытала стократно.
Все нелепые шутки я помню его,
Другой не подарит и доли сего.

Он мог бы терзать моё сердце немое,
Но быстро поймет: оно не живое.
Ведь ранить несильно может любой,
А словом убить может только родной.


Рецензии