Я должен успеть

Ты смотришь на небо
В предчувствии ветра,
Ты хочешь быстрей улететь;
Ты хочешь умчаться,
С землёй попрощаться,
Но я к тебе должен успеть.
Ведь снова ты плачешь
И снова рыдаешь,
Слёзы раняешь ты вновь;
Но я подоспею,
Тебя разогрею,
Зажгу в твоём сердце любовь.

Ты в синюю даль
С надеждой глядишь
И думаешь: он прилетит;
Крылья расправит,
Тебя он подхватит,
Что должен я запретить.
Ведь снова ты плачешь
И снова рыдаешь,
Слёзы роняешь ты вновь;
Но я подоспею,
Тебя разогрею,
Зажгу в твоём сердце любовь.

К тебе так бежал я,
К тебе так спешил я,
Но в самый последний момент
Я всё же успел
От ветра спасти
И высушить слёзы тебе.
Уже ты не плачешь,
Меня обнимаешь,
Что любишь меня говоришь;
И я тебе верю
И нежно целую,
Лишь ветру "прощай" прокричи.

февраль 1998 года


Рецензии