Чистая любовь

Был миг – и ты явился,
На свет, что всякое видал.
Как лепесток, в ночи родился,
Лишь ветер голову сорвал.
Ты был влюблен, он – безразлично
Рядом с тобою пролетал.
Ты шелестел ему о личном,
Но он беззвучно вдаль кивал.
И понял ты: средь лепестков
Таких свободных и красивых
Ты должен ярче быть цветов,
Таких же супер-модных.
Невзначай все изменилось:
Был шелест листьев, пробуждение,
И вдруг ты превратилось
В бабочку за короткое мгновение.
И мир вокруг преобразился
Явились запахи, цвета…
А круг лишь повторился:
Так каждый год, из век в века.
Но ты ж не знал, ты думал: внове
Для мира этого летать!
Но ты еще не видел крови,
А мне не надо злобу повторять.
Но тебе не важно это:
У тебя есть крылья и любовь,
У тебя в запасе лето,
И не надо видеть кровь.
А по мохнатой яркой спинке
Пробежал приятный холодок.
Поднимая ввысь пылинки,-
Влюбился в тебя ветерок.


Рецензии