Женихи

По тебе возникло слово: «Нежна“,
В тебе отыскал только дурак грехи,
На тебя глядя, сказали: Весна!
Где же остались твои женихи?

По твоим рукам писали добро,
Отвернулся, кто не чувствовал веры,
На тебя глядя прихлёбывали ситро,
Почему же боялись тебя кавалеры?

Из твоих движений узнали о грации,
Тот заснул, кто ценил больше покой,
На тебя глядя, громыхали овации,
Почему ж ухожёры обходили тебя стороной?

По твоим глазам рисовали картины
И за них платили золотом и серебром,
Соперницы плели вокруг тебя паутины,
А поклонники исчезали, как дым над костром.

Из любви твоей вспомнили про войну
И тогда вознесли забытого дурака,
Чем же ты тогда напоила весну,
Раз кровь тёмная разлилась на века?
12.07.2006


Рецензии