У нас в России

Распространять свои стихи боялся:
Охота ли в тюрягу, где сидел...
«У нас в России солнце светит ясно.
Народ свершает много славных дел».

И лица со стыда не покраснеют...
Брехливого величия – прокол!
Я правды не знавал о Ленине.
Теперь узнал – Он... просто... был Козёл!

А мать его – не гением рожала.
Он на народ с винтовкою пошёл.
Россия нищей, прокажённой стала
Всё потому, что в пастухи пришёл осёл.

Их было много. Тех, Ослов ВЕЛИКИХ,
Великих дармоедов-ишаков.
И превратились те ослы в безликих
Злодеев, лиходеев, шептунов.

А вот и Сталин – палачей породы.
Сгубили его слава и почёт.
Он в горе превратил правленья годы.
Топор он поднимал на свой народ.

Он осуждён Историей навеки!
Его величья не осталось и следа.
Казалось бы - вздохнули человеки
И культ не возродится никогда.

Ещё Хрущёв. Его не будем трогать.
Он осудил Тирана – тем ВЕЛИК!
Грехов и у него бывало много.
Бог с ним – в могиле «спит» старик.

Ну, а сейчас-то, братцы, что творится?*
Кому, зачем вся эта кутерьма.
Зачем же Культу дали возродиться.
Ведь с наших глаз давно уже опала тьма.

Ваш личный вклад поднадоел прилично.
Заслуг всех Ваших нам не перечесть.
Дурак так сможет – пить и есть отлично,
А на груди, чтоб орденов не счесть.

Вы и в войну свой «вклад вложили»...
При том – весомый, важный личный вклад...
Солдаты головы свои сложили.
Не ожидая почестей, наград.
А Вашу честь устроили парад...

Вы Маршал, выдающийся вояка
И, неизвестно, было б КТО-КОГО...
Без Вас и «не видать бы нам Рейхстага».
Вы видно выше Бога самого.

Ну что ж, вперёд – парады-представленья.
Мы на мякину больше не клюём.
У нас на всё особое есть мненье
И на шумихи ваши мы плюём.

(* - Это было начало возрождение культа 1976-1977 и более поздние годы)


Рецензии