Победа

Я помню утро Дня Победы,
Как разбудил нас Левитан.
Ура! Окончились все беды.
От радости я будто пьян.

На улицах Москвы военной
Солдаты мира вдруг пришли.
Походкой твёрдою, степенной,
Они Победу принесли.

Она была такой прекрасной,
Такой небесно-голубой.
Народ на Площади, на Красной
Бросал солдат над головой.

Мы были голодны, конечно,
Но... были счастливы вполне.
Опять мальчишки все беспечны –
И забывали о войне.

Теперь надулись мы как мыши
На демократию и власть.
Как будто бы коты на крыше,
И колбасы хотим украсть.

Всем не довольны, позабыли
Кто нам Свободу подарил.
Как будто бы в войну не жили.
Не бились из последних сил.

И если нынче потеряем
Свободу, Волю, Славу, Честь...
(На колбасу её сменяем)
Судьба нам приготовит месть.

Опять в «конюшни» нас загонит
«Родная Партия» Страны.
В крови Свобода вся потонет.
Дождёмся бала Сатаны*.

(* - Сатана там правит бал - ария Мефистофеля из оперы "ФАУСТ" Гуно по мотивам Гёте)


Рецензии
Знаете, народ в России думает щас про одно:
Лишь бы хуже не случилось - хочет избежать хавно...
А ВЛАСТЬ - она такая штука, иль есть иль нет её в стране,
И хаоса мы вновь познали муки - теперь хотим быть на коне!

Не Формальный Патриот   23.10.2007 16:08     Заявить о нарушении