Моя любимая, мой друг! письмо-романс

музыка: Vangelis blade runner - love theme full
http://www.youtube.com/watch?v=rcHRvS_3a80



Моя любимая, мой друг!
Душа моя, мой смысл смыслов!
Не понимая компромиссов,
жизнь,
обокрав -
одарит вдруг
там,
где счета не оплатить,
где Бог нейтральным оставался,
где гранью - быть или не быть,
где я за грань ту не цеплялся…

Рука, протянутая другом,
прольёт надежду и тепло
и разомкнет мне вечность круга,
сметя, что в душу намело…

А намело судьбой немало…
И разгрести мне всё не в мочь…
Как, друг, тебя не доставало!
Чтоб обходило горе прочь…

Оно так было беспощадно,
что у позорного столба
хлестало наотмашь площадно,
когда душа была слаба…

Безбожно мир давил на плечи,
путь прожигая вдаль звездой…
Я шел к тебе, мой друг, навстречу
по жалу бритвы, узкою тропой…

И пустота ладонь разжала,
даря дыханию - тепло…

И отмоталась жизнь в начало…

И всё, что сердцу отмечталось,
опять в душе ожить смогло…

Так дарит чувство - бабье лето,
горя венчальною свечой…

Мой друг – восьмое чудо света,
подставил мне свое плечо…

Ах, время, время, время, время…!

Стреляет словом в цель - строка…

Разлука – это выстрел в темя…

Я жив, мой друг, пока
со мной ты будешь просто рядом…

Но сердце плачет, в грудь стуча:
любовь бывала тоже ядом…

Не отводи, мой друг, плеча!

Мне тяжело, мой друг, на свете
среди предателей и стерв…

Господь родил меня поэтом…

Но вскрыл души горящий нерв,
где, сузив мир в болезненную точку,
надев на грех епитрахиль,
тянулось одиночество построчно
в тысячемильные стихи…

Я до сих пор не верю в это,
что одиночество в удел
дано наградой для поэта,
чтоб кровью он писать умел…

Моя любимая! Мой друг!

Подуй мне в душу, как на рану…
И, не скрывая счастья слёз,
душою к жизни я воспряну
и за тебя молиться не устану…
И буду верен я, как пёс…

Моя любимая! Мой друг!

Со мной всегда была ты милой,
мне счастьем душу бередя…

Меня,
чёрт знает, где судьба носила…
А ты так преданно любила,
нигде о чувствах не трубя…

Так дай мне, Боже, тоже силы
дожить,
одну тебя любя!

********************************
The inspiration of artist Constable,
United Kingdom,
photo taken by author


Рецензии
Спасибо, Юджин, за это трепетное откровение, Светлую Лювовь!!!

Как будто побывала в Храме... молитвенное слово!

СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОРОГИЕ!!!

Светлана Дронова 2   13.06.2010 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Дай Бог и Вам счастья!

Юджин Папуша   14.06.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.