Шутка

(1960е годы)

Шла по улице бабуся
С полной сумкой овощей,
А навстречу ей - дедуся...
Захотелось свежих щей.

- Здравствуй, милая бабуся.
У меня хавера* есть.
А как звать тебя? Маруся.
Захотелось им присесть.

А ещё сказал он: - Муся,
У меня чекушка есть...
Потрепался дед с бабусей,
Пригласил домой поесть.

- Я согласна, я явлюся,
Только ты уж стол накрой...
Побежал домой дедуся
Накрывать харчи "горой".

Сам подумал - покадрюся...
Будет бабка мыть мне пол...
Незаметно подкрадуся,
И залезу под подол.

Со стола убрал горшок,
Пау стареньких сапог
И калоши новенький кусок,
Что принёс ему щенок,

Пол подмёл, достал чекушку,
Закусь кой-какой достал,
У окна он ту старушку
Очень, очень долго ждал.

Ждал он, ждал свою старушку...
Привалился под подушку.
Наконец Бабуся входит.
Боже, что она находит?

Деда нет, один песок.
- Эх, дождаться уж не смог.
Жаль, рассыпался дедок.

Мораль сей басни такова -
Коль стар, то не "руби дрова"!

(* - На блатном жаргоне - квартира, дом, хата)


Рецензии
Ну, иногда встречаются и такие люди в возрасте, на фоне которых вся "мОлодежь" отдыхает...

Александр Зрячкин   23.10.2007 14:59     Заявить о нарушении