Чеширский кот

Был за мечтами и снами зелеными глазами,
Где-то не рядом, но близко - на расстоянии дня.
Стал твоим смыслом, спутал все желанья.
Взглядом туманным околдовал ...
 * * *
Если Алиса скажет "нет", что ж - не разгадан секрет.
Если Алиса скажет "да" ...
 * * *
Чай недопитый в кружке
И на столе как в жизни - полнейший бардак,
В банке не вянут розы и
Все как-то не так.
Множество комбинаций и кажется,
Так трудно найти ответ.
Но, в принципе, смысл имеют
Лишь "да" или "нет".
 * * *
Если Алиса скажет "нет", что ж - не разгадан секрет.
Если Алиса скажет "да", то ...
 * * *
Белыми днями и черными ночами
Выкрасишь поле и выполнишь расчет,
Шах - это сердцу, но стоп, закрыта дверца ...
Сдайся, Алиса, и может повезет!!!!
 * * *
Если Алиса скажет "нет", что ж - не разгадан секрет.
Если Алиса скажет "да", то тайна ...


Рецензии