Худо мне

Позвольте крикнуть мне,
Просто крикнуть: "А-а-а..!"
Подумаете вы,
Что я сошёл с ума?

Ну что же думайте,
Что "больная" голова
У несчастного меня,
Что ненормальный я.

А если честно
Просто худо мне:
Тяжесть горькая
Таится на душе.

И я хочу кричать
И рвать рубашку на груди -
Жизнь не смею я прервать,
Ведь не конец ещё пути.

"Дорога" впереди моя,
И я ещё на грунт не встал;
Будет она долгая,
Не для того я жил, страдал,

Чтоб жизнь закончить в один миг,
Ведь я же не слабак
Счёты с жизнью так сводить -
Я в тайны жизни вник.

17.03.1999 г.


Рецензии