Не сетуй, человек

Не сетуй, человек, ты на судьбу,
Что с тобой будет известно лишь богу;
Ты верь: услышит он твою мольбу
И тут же осветит тебе дорогу.

Не сетуй, человек, на жизнь свою,
Ни за что корить себя не надо;
Всегда тверди: "Я, жизнь, тебя люблю!"
И знай - появится твоя отрада.

Не сетуй, человек, ты на себя,
И отраженью "не кидай" суровый взгляд,
Лишь посмотри ты в зеркало любя
И каждый будет тебе рад.

Не сетуй, человек, ты на меня,
Если в строках что не так найдёшь:
Этих слов придерживаюсь я,
Лишь знай: мои слова не ложь.

17.03.1999 г.


Рецензии