Мечтанье наяву
П.С.Сергееву
Сентябрь в долине тёплой,солнечной,
Сентябрь в Крыму-то,бархатный сезон.
Температура воздуха и моря-рАвны:
Двадцать четыре градуса.И нет волны.
Заходишь в море и выходишь из воды:
Воздущный океан и море Чёрное,-
Как будто бы одна уютная стихия.
И лёгкий ветерок нас овевает...
Пустынный и безлюдный пляж,
Широкою дугою,в окруженьи,
Красивых,уникальных гор,
Приносит умиротворенье...
Налево-Карадаг. Массив
До Коктебеля распростёр...
Своих вершин он не скрывает
Но вдруг в осенней дымке,-
Как будто бы его совсем и нет,-
Волшебно,как град Китеж,исчезает.
Песок из гальки-ошлифован.
Лежат здесь камни-самоцветы
Богатство Крыма-в изобильи:
Там сердолик,и яшма и агат.
Картины осени-пастельны.
Рисованы,как будто нежной акварелью...
Устало солнце...Удлинились тени...
Последний за горою луч погас...
И осветилось море...
Дорожка лунная, волнистой чешуёй
От берега до горизонта,
Блестит и серебрится...
От малых светлячков в заливе
Разбросанны повсюду пятна света...
Прекрасней зрелища свечения ночного
Во всей вселенной нам не увидеть.Нет...
В ладони воду зачерпну...
Она светящимися струйками
Из рук моих стекает...
Сентябрь в Крыму,
В долине Солнечной,
Затерянной среди высоких гор,-
Мечтанье наяву.
Свидетельство о публикации №107102301570
После такого описания появляется ощущение,
что ты находишься в сказке...
Творческих успехов, вдохновения.
С уважением, Олег.
Олег Зёма 26.11.2007 07:42 Заявить о нарушении
Да,Крым-это сказка,уникальный,неповторимый полуостров.
Поездка в Крым-это всегда событие.Всегда видишь его по другому,как бы
открываешь его каждый раз заново.
С уважением,Лариса.
Лариса Григорьевна Сергеева 26.11.2007 11:26 Заявить о нарушении