Здравствуй, Севастополь!

Здравствуй, родственный мой край!
Здравствуй, город мой родной!
По переулкам льётся май -
Как обещал: пришёл весной.

Да, я скучал, грустил, но верил,
Что вновь по улочкам пройду,
Откроются вагона двери,
С улыбкой на перрон сойду.

В себе услышу сердца бой,
(Как рад вернуться я сюда).
Севастоволь, город мой
Родной, любимый мной всегда.

И пусть сумка за плечом
Не легка, но тяжела,
И пусть жарко майским днём
(Льётся пот ручьём с меня).

Я не сяду на троллейбус,
А доверуюсь ногам;
Вспоминая всё пройдусь
По знакомым мной местам.

Парки, улицы, проулки,
Где гуляли до поздна;
Разговоры, крики, шутки -
Вспоминаются друзья.

Пристано Графская и площадь,
С моря веет ветерок;
Бульвар Приморский, чайки, волны...
В горле слёзный встал комок.

У "Потопшим кораблям"
Назначал свиданья я,
И по плитам каменистым
Гуляли вечером искристым.

Моного мест, воспоминаний
И весёлых и печальных;
Сколько здесь я не был лет,
Но изменений резких нет.

Севастоволь - град-герой!
Всем сердцем я тебя люблю;
Я вернулся вновь домой
И навсегда здесь остаюсь.

16.03.1999 г.


Рецензии