Записки седовласого отшельника...

Не знает законов в бумагах
И мнит себя королём,
Своих приближёных прощает,
Да и так им всё нипочём...
Под маской личину скрывает,
Забудет свои же слова,
Корыстно их нарушает,
Других же - карает 'судьба'...
Забудет чужие насмешки,
Подставит 'родное' плечо,
Везде и всегда успевает,
Хотя и ни сделал ничто...
Одни его восхваляют,
Другие же рубят с плеча,
Но после всегда вспоминают,
Да былые не сотрутся слова.
И только один здесь - прохожий,
Рассудит всегда на словах
И в древние свитки укажет,
Воспрянет древнейшего прах.
Замолкнут и дети, и боги
Из воздуха соткана нить,
Рисуется образ из книги,
Который посмели забыть...

Вновь всё оживает в округе,
От духа осталась лишь пыль...
А жизнь здесь загнулась в недуге,
Илюзией окутан весь мир.
Не знает ни старый ни юный,
Живут упиваясь во всю,
И только старик седоватый
Свою коротает стезю.
Сгоревшие старые свитки,
Предание предков в пыли,
Они - всеми забыты,
Они - никому не нужны...


Рецензии