Песня-плач

Генерал-губернатору Лебедю посвятил эти строки

Белый Лебедь, белый Лебедь
Скрылся в белых облаках
Хорошо тебя мы знали.
Только вздохи - ох, да ах...

Белый Лебедь, белый Лебедь,
Мы Тебя не замечали.
И когда Тебя пинали
Как обычно промолчали.

Белый Лебедь, белый Лебедь
В Богом проклятой стране.
Много ястребов шныряют -
Всё готовятся к войне.

Потому и заклевали
Лебединый Твой порыв.
В мире жить Они не дали,
Сотворили сами взрыв.

Бог на небо забирает
Самых лучших из людей.
Ты летишь сейчас, наверно,
В стае белых лебедей.

2002 год.


Рецензии