Не берите меня за руки, не тяните меня к дороге

Не берите меня за руки, не тяните меня к дороге,
Я еще хочу строить замки, и мечтаю рушить остроги,
Я живу ещё детской романтикой, пыль дороги вздыблю ногами,
И хочу я любить без близости, просто раненым сердцем страдаю,
И не надо мне ставить примеры, мне кумиров своих хватает,
И не надо тропинку, что в петлях выводить из лесов и окраин,
Ту тропу, что из сказки по полю, пролегла до деревни как кошка,
Не хочу ваших я магистралей, не хочу быть "в течении" просто,
Это трудно понять вам чужие, в детстве радостей столько обычных,
Не на что не сменил бы я детство в своей светлой и страшной России.


Рецензии