Я в деревне

Я в деревне. Выхожу я в поле.
Слышу петушиный крик вдали.
Солнца, воздуха и неба вволю.
Ноги сами к лесу понесли.

Лес приветлив, радует грибами.
Освежит прохладою своей.
Ель качает пышными ветвями.
Скажет тихо: - Здравствуй, дуралей.

Что же ты так долго не являлся?
Я ждала тебя, устала ждать.
А ведь ты, когда ты уехал - клялся,
Что меня всё будешь навещать.

Иль тебе дороже мостовые,
Шум и гам "безумных" городов.
Не по нраву, что ль, тебе простые
Прелести лесов, полей, лугов?

Посмотри же - красота какая!
Как прекрасен утренний покой.
Видишь - там, тумана дымка тает,
Лес тебя благословляет - Бог с тобой.

Заходи, прощаю за разлуку.
Будь как дома, здесь найдёшь покой.
Мой народ развеет твою скуку
Так иди же тропкою лесной...*

(* - Куда иди и зачем - в следующем томе).


Рецензии