Не могу понять...

Нашей любимой бедной матушке

Не хочу поверить, не могу понять
Как могли мы матушку нашу потерять.
Ты болела долго, не могла ходить.
Ты терпела столько - не хотела жить.

Умерла ты тихо, будто бы заснула.
Но в сердцах ты наших всё перевернула.
Мы тебя любили добрую душой -
Умную, простую, с светлой головой.

Рано ты простилась с жизнею своей.
Пусть же над могилой плачет соловей.
Пусть поёт и плачет - жаворонок летом.
Он тебе расскажет обо всём об этом.

Пусть он песней звонкой
Нашу грусть расскажет.
К вечеру замолкнет...
До утра приляжет.

Москва, Май 1960 год


Рецензии