Ободряющее

Анне

Старость в будущем отняли
Ровно десять лет назад.
А вчера Вам обещали,
Что когда-то Вас простят.

Вы не верьте этим сплетням,
Вы не верьте - они врут.
И холодным будет летний
Свежий вечер. Вам нальют.

Вы отпейте эту горечь,
И проснитесь поутру.
К Вам придут еще на помощь,
И с собою заберут.

А назавтра наши плечи
Вдруг сравняются в толпе.
Будут крылья. Будет вечер
Улыбнитесь просто мне.

Вы не думайте, я знаю!
Вы не прячтесь от меня!
Если вдруг меня читают -
Значит, я живу не зря.

Эти знаки препинанья -
Разве повод не любить?
Мы-то знаем, что страданья
Нам собой помогут быть.

А награды - это пошло.
Мне наградой стали Вы,
Стали голосом из прошлых,
Из пустых, где нет живых.

Вы не думайте, я помню,
Кто нам путь наш указал!
Я не стану Вашей болью,
Не уеду на вокзал.

Мы умоем этот город
Тем дождем, что дорог нам.
Будет завтра новый повод.
Разойдемся по домам...

Но не думайте об этом,
Нам ведь с Вами еще жить!
Кто-то стал из нас поэтом,
Кто-то - учится любить...


Рецензии