Прощай 2

Ну вот и всё: закончилась пора весны
Ну вот и всё: "прощай" сказали мы любви
Ну вот и всё: нет больше мест для нас в судьбе,
Ну вот и всё: я изменил с зимой тебе.

Вновь опять мне зима кричит: "Привет!"
Вновь опять осенний яркий тухнет свет,
Вновь опять я признаюсь зиме в любви,
Вновь опять ожили зимние цветы.

И мы с тобой не будем мёрзнуть больше здесь,
И мы с тобой не будем согревать друг друга,
И мы с тобой захлопнем друг пред другом дверь,
Нас разлучит на век холодная метель.

Опять любовь сгорит в пылающей ночи,
Опять любовь мне скажет: "Лучше помолчи".
Опять любовь моя замёрзнет ранним утром,
Опять любовь играет в жизнь свою с огнём.

И жизнь моя превратится в сущий ад,
О, жизнь моя, которой я уже не рад;
И жизнь моя на веки связана с зимой,
О, жизнь моя, владеешь ты моей судьбой.

Навсегда потеряли мы любовь,
Навсегда замёрзла в сердце моём кровь.
"Навсегда останусь я с тобой, Зима".
Навсегда приворожит к себе она.

Прощай, Любовь, которая була тогда;
Прощай, Весна, когда черёмуха цвела.
Прощай и ты, моя прекрасная мечта,
И уходи. Я остаюсь здесь навсегда.

23.12.1997 г.


Рецензии