Не Есенин я...

Не Есенин я, не Есенин,
Но вот так же пишу в кабаке
И делю настроенье осеннее
С недопитой рюмкой в руке.

Не известный поэт – эка невидаль!
Сколько было таких на Руси…
Даже гениям Бог отмеривал
Беды, и на руках не носил.

Потеряв счёт часам и суткам
В кабаке, в густой пустоте,
Не читаю стихи проституткам,
Проститутки нынче не те.

Нет сейчас бесполезней занятия
Чем писать стихи и повести.
Большинство живёт по «понятиям»,
По «понятиям», а не по совести.

«Дар поэта – ласкать и карябать»,
Но не хочется как-то ласкать.
Розы белые съели жабы
Всё что могут они - это жрать.

На душе стальные завесы
И терзают душу мою
Вместо ангелов злые бесы
Победив в неравном бою.

Но когда даже смерть у порога
Будет чёрной птицей пугать,
Не устану я верить в Бога
Мне не стыдно это признать.

Не Есенин я, и замашки,
Мне свои пристало иметь.
Но и я приготовил рубашку :
Под иконами встретить смерть.



 


Рецензии