Бездомное семя
носило...
С ним ветер повенчан
дождем и огнем.
Под веками спрятаны тайные силы --
но веки
навеки
опутаны сном.
Бездомное семя...
в слепом откровеньи
придумано солнце
и выдуман свет.
Но все же -- наощупь,
по тем же ступеням
свечой незажженною плавился след.
Бездомное семя,
и крылья -- обноски,
и ветер не вечен,
и семя пусто...
Корнями впиваясь в прогнившие доски,
оно прорастает
могильным
крестом.
Свидетельство о публикации №107102301176