Усталый патефон

Усталый патефон
запиливает вальс.
Хромает старый сон,
растоптанный по три.
Игла летит в галоп,
и ей себя не жаль.
Дорожки нежных слов
срываются на крик.

И губы мчатся вслед
нетронутым листам.
Твой выдох на стекле
рождает темный круг.
В глазах гнездится стон
свечи, что снилась нам,
и царствует закон
разъединенных рук.

Сегодня рухнет год,
отмерив свой предел,
и что-то в нас уйдет
за острие меча;
и, вспомнив свой исток,
неслышно, между дел,
я оборву все то,
что не успел начать.


Рецензии