Вниз по линии

Вниз по линии, под флагом с лилиями,
Вниз по линии, долгими милями,
Вниз по линии...
И можно цепляться ногтями за гладкие
Стены, глухие к напрасным усилиям,
Но.
Придется скользить по линии...
И пусть ногти сточены, но целы руки
И силы в них еще в изобилии,
Вниз по линии...
И пусть от пота скользят ладони,
Но разум находится в полной идиллии,
Вниз по линии...
И пусть нет выхода, но воля жива,
Что ей цепи с гирями?
Вниз по линии...
Долгими лилиями.
Под флагом с милями.
Вниз.


Рецензии