Юность 2

Юность

2

Мы в потёмках бродили
        в ежевичных кустах,
от колючек и пыли
        косы канули в прах.
Были звезды, луна,
           огонёк костерка,
а потом как стрела
        я неслась от греха.
Он был москвич
             я ленинградка.
Луна повисла как циркач
    и я бежала без оглядки.

По свежескошенной стерне
       исколола себе пятки,
убегая от него и от себя.
  Затеяла с судьбою прятки.
И только выйдя на шоссе,
 успокоилась и рассмеялась.
Луна как вор плелась в хвосте,
  наверно, и ему досталось.
Хотел меня лишь проводить,
     а я от страха ошалела.
Не стоит мальчиков дурить,
       дошедших до предела.

Собака за нами еле плелась,
    совсем ничего не поняв.
Опустив от усталости пасть,
проклинала наш дурной нрав.


Рецензии